A raça aberdeen angus (preto e vermelho) é de origem britânica e sabidamente possui uma característica peculiar que é o marmoreio. Esse marmoreio nada mais é que uma deposição de gordura entremeada nas fibras musculares, que lhe confere uma maior maciez se comparada com outras raças como as zebuínas. Outro fator importante para a determinação da maciez de um corte é a idade na qual os animais são abatidos. Hoje nossos novilhos estão indo para o abate entre 15 e 18 meses. E para selar essa busca por qualidade de carne e principalmente por maciez, em nossa seleção genética de rebanho, trabalhamos com uma ferramenta que nos permite uma sintonia fina dentro da raça angus, que é a seleção através de DNA. Existe um programa da Merial Saúde Animal chamado “Igenity” que atribui escores de maciez (entre outras características como espessura de gordura, marmoreio e rendimento de cortes comercias) através da análise do DNA de cada animal. Então, busca-se dentro da raça, que já possui uma qualidade de carne indiscutível, touros com potencial acima da média para estas características. Sendo, dessa maneira, todo o processo de seleção genética voltado para a produção de uma carcaça de qualidade superior. |