Boa Noite, hoje é dia 27 de Setembro de 2024 InicialA EmpresaLocalizaçãoContato
Artigos Dicas Úteis Equipe Galeria de Fotos A Casa de CarnesHistória
 
 

Artigos

25/03/2013
Linha de Produção
 
Ao redor de 50% dos terneiros são desmamados precocemente com 90 dias de idade em média e a partir do desmame já começam a receber uma suplementação com ração até a entrada na pastagem de inverno (aveia e/ou azevém) em meados  de junho. Os demais terneiros (50% restantes) permanecem ao pé da mãe, recebendo um suplemento em creep-feding (pequeno cercado onde somente o terneiro tem acesso), o que acelera seu crescimento durante este período, sendo desmamados em maio e seguindo para a pastagem de inverno juntamente com os do desmame precoce. Após o período de pastagem de inverno, os animais mais pesados (da ponta) seguem para a terminação que é feita num primeiro momento em pastagem de milheto com adição de um suplemento energético que vai faciltar a deposição de gordura. Os lotes de terminação vão sendo formados de maneira escalonada, conforme a programação de venda. A nossa estação de monta é organizada de forma a atender essa necessidade de venda compassada, existindo nascimentos de agosto a fevereiro, o que evita a concentração das vendas em um único período, garantido a oferta permanente anual de animais prontos para o abate. Os novilhos que estão no aguardo da fase final (terminação), são mantidos em campo nativo com suplemento de baixo consumo, dessa maneira também já entram “embalados” na engorda. A partir de fevereiro, com a colheita do milho já se tem silagem, e é no confinamento que se faz o acabamento. Então o objetivo do sistema é manter esse animal em uma ascendente de ganho de peso do nascimento ao abate, permitindo que ele chegue aos 15 meses com o peso e acabamento que o mercado consumidor deseja. A seleção genética é feita anualmente, onde descartamos em torno de 20% das vacas, e 30% das novilhas que irão ingressar na cria. Sempre buscando animais com boa aptidão carniceira, com um biótipo angus e que transmitam a suas crias fertilidade e precocidade de acabamento. Ao redor de 70% dos terneiros são filhos de inseminação, onde utilizamos sêmen de touros superiores de linhagens americana e argentina, que possuam DEP´S acima da média, e com perfil genético avaliado (DNA), dando ênfase neste ultimo item as características de maciez, espessura de gordura, marmoreio e área de olho de lombo. Introduzindo anualmente animais melhoradores no rebanho.
 

[+] Artigos
09/07/2015 - Açougue Moderno
Anatomia do açougue moderno
http://www.beefpoint.com.br/cadeia-produtiva/giro-do-boi/anatomia-do-acougue-moderno/?utm_source=Newsletter&utm_campaign=e025d76a38-150708_diaria_Newsletter&utm_medium=email&utm_term=0_adde331ed2-e025d76a38-193752969
 
08/01/2014
Como são realizados os cortes de carne bovina pelo mundo (com fotos)
http://www.beefpoint.com.br/cadeia-produtiva/marketing-da-carne/como-sao-realizados-os-cortes-de-carne-bovina-pelo-mundo-com-fotos/
 
03/05/2013 - Rastreabilidade
Da fazenda à mesa - o que isso significa?
Vamos supor que você receba um carregamento de ração para frangos e deseje saber mais sobre o conteúdo . Não interessa simplesmente receber uma lista dos ingredientes; você quer saber qual fornecedor produ...
 
25/03/2013
Rastreabilidade
A propriedade possui um programa de rastreabilidade a mais de seis anos, onde todos os animais recebem uma dupla identificação (brinco + bóton) do Ministério da Agricultura que os acompanha até o abate, estando habi...
 
25/03/2013
Boas Práticas de Produção
Todas as instalações de manejo da propriedade foram adaptadas conforme as normas internacionais de bem estar animal, onde foi feito o fechamento das paredes externas para facilitar o fluxo dos animais, não sendo necessária...
 
 
Voltar
redesp_facebook.pngredesp_instagram.png
Fone:
(51) 3085-5244
E-mail:
contato@condadosdospampas.com.br
Contato:
Fale Conosco
Condados dos Pampas

Av Senador Alberto Pasqualini, 2029 - São Cristovão - Lajeado / RS
(51) 3714- 5483

Rua Gonçalves Dias, 224 - Menino Deus - Porto Alegre / RS
(51) 3085-5244 / (51) 99521-1871

contato@condadosdospampas.com.br
Sobre
- A Empresa
- Localização
- Contato
Mais
- Artigos - Dicas Úteis
- Equipe - Galeria de Fotos
- A Casa de Carnes - História
Condados dos Pampas - Todos os direitos reservados. icone-whatsapp 1